Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:02 

выбор

uncle21sam
дядя Сэм торгует всэм.
Щас посмотрел пробные тесты на историю и общество. Божечки мой! Это же просто насилие над моим мозгом. :bricks: Представляю, какой будет июль, август и учебной год в целом. Брр... Если бы мне кто-то сказал, что я, летом 2012 года, откажусь от пресветлейшой информатики... Я бы упрямо заявила, что такого никогда не будет. Если бы меня тогда не вызвал к доске один учитель и хорошенько не промыл мне мозги, я сейчас бы до сих пор молилалась на криптографа. Сейчас, когда мое глупое упрямство разрезано на маленькие кусочки, гордость растоптана ботинками разума, я с превеликим удовольствием осознаю, что мне нравится инглиш, история и общество. Предположительно, основной моей целью, я думаю, является кафедра переводоведения в ИРБИСе. Подцелью, так сказать, - ИИиМО - кафедра туризма и культурного наследия. Вот так вот.
Этот пост обычный тренинг для меня, что бы закрепить мои мысли в правильном положении. И не переброситься обратно на тему "информатика!!1". И не врать самой себе. Не фантазировать. Не иметь пустые мечты.
Вообще, по-хорошему, конечно же, было бы чудесно, если в городе, куда я собираюсь, был факультет востоковедения. Мне же интересна вся эта Азия >.> А в столицу нашей страны, мне как-то не так ехать. Боюсь я. А попасть в ту страну я очень хочу. Но чтобы ей восхищаться уже глазами и всеми органами, нужно знать язык. Естественно, в городе С. нет курсов по изучению этого языка. Значит, остается репетитор. Он же есть, да? Эх, английский и второй язык по выбору в универе. Выбора там никакого, кроме немецкого. Но может к следующему году все будет по другому.
И, напоследок, девиз-внутрення кричалка мне: ХВАТИТ МЕТАТЬСЯ!!1

@темы: учебное, английский, ЕГЭ

URL
Комментарии
2012-06-24 в 12:23 

AcoonaWa
ашо сразу Акуна?
uncle21sam, молодец. Сейчас выпускникам компьютерных специальностей очень и очень сложно, фактически - невозможно, найти высокооплачиваемую работу. За рубежом - да, но там и образование должно быть соответственное.
Насчет восточной культуры - торопись. Как и компьютер, знание восточного языка можно сделать прелестным хобби. От себя добавлю, что Азия сама охотно лезет в изучение английского языка, не охотно принимая в свою культуру иностранцев.
Английский - универсальный язык, и для туризма, и для Азии.
Решать, конечно, тебе, но ты еще тыщу раз передумаешь.

2012-06-25 в 13:33 

uncle21sam
дядя Сэм торгует всэм.
AcoonaWa, огромное спасибо за твое мнение. Мне, кстати, многие говорили насчет информатики, что диплом будет, а места работы нет.
Правда, неохотно? А почему?
Тыщу раз передумать, думаю, не получиться. Я просто даже не знаю, куда еще мне можно податься.

URL
2012-06-25 в 14:34 

AcoonaWa
ашо сразу Акуна?
uncle21sam, ну, не знаю. Меня родители сразу впихнули на экономическую специальность. Так же немного проучилась на делопроизводстве - тоже нужная штука (как деловые письма писать и т.д.), но немного нуднова-то.
Но изучение языка (даже английского) очень нужная вещь.
А что родители тебе рекомендуют?

2012-06-25 в 16:44 

uncle21sam
дядя Сэм торгует всэм.
AcoonaWa, ничего. Они дают мне право решать самой (был печальный опыт у мамы просто).
А эта экономическая специальность как тебе? Ты "нашла себя" в ней?

URL
2012-06-25 в 18:49 

AcoonaWa
ашо сразу Акуна?
uncle21sam, ну по специальности я не работаю (в банке), зато многое в плане экономики понятно стало. Правда, учится всегда нудно и скучно.
Работа, да и образование, конечно, отнюдь не то, что я хотела (а хотелось мне творчества), но для этого всегда есть хобби. Я считаю, что хобби не должно приносить деньги, возможно, какой-то доход типа как себестоимость материалов - да, окупаться должно, но зарабатывать - как-то не представляю. Хотя вот Джоан Роулинг состояние сколотила на сказке для детей...
Ну хоть что-то же родители думают, о твоем будущем?

2012-06-26 в 13:31 

uncle21sam
дядя Сэм торгует всэм.
AcoonaWa, ну, не всегда учиться скучно. Некоторые программы так подобраны, что и не заскучаешь.
Возможно, так и должно быть, хотя это смотря какое хобби. Иногда это окупание себестоимости превращается в очень хорошую сумму.
Ну, Гаррик же нравится детям, да и не только детям >.> Хитрая эта Джоан.
Папа с мамой никоим образом не видят меня в физике, химии и других не гуманитарных науках. Экономика, юриспруденция, преподавание также пролетают. Мама когда-то что-то говорила про рекламу и дизайн, но я не заострила внимания на этом.

URL
2012-06-26 в 16:28 

AcoonaWa
ашо сразу Акуна?
uncle21sam, ну мне кажется, хобби за деньги - это уже не хобби, не так умелец душу вкладывает. Вот в подарок хенд-мейд штучка - круто.
Ну, я не спорю - студенческая жизнь насыщенная, сама училась на заочке.
Может, экономока или финансы, или бухучет. Но реклама, в моем представлении - это листовки в метро, спам по почте и бессмысленные многочасовые разговоры по телефону.

2012-07-02 в 14:47 

uncle21sam
дядя Сэм торгует всэм.
AcoonaWa, я определилась! Факультет туризма и сервиса и кафедра переводоведения. Теперь остается решить между этими двумя >.>

URL
2012-07-02 в 16:46 

AcoonaWa
ашо сразу Акуна?
uncle21sam, о, круто.

2012-07-02 в 17:03 

uncle21sam
дядя Сэм торгует всэм.
AcoonaWa, каково будет твое мнение насчет тур. и сер.?

URL
2012-07-02 в 21:02 

AcoonaWa
ашо сразу Акуна?
uncle21sam, переводоведение как-то более солидно. Тем более, в турфирму со знанием языка можно устроится. Да и в солидную компанию - деловые письма на иностранном клепать.
А тур.хозяйство как-то... как-то ограничено что ли. Сейчас никого не удивишь профессией "экономист" или "менеджер".
Выбирать тебе, конечно. Оцени с точки зрения практичности и применения твоих навыков.
Например со знанием языка можно окончить курсы, того же менеджера по туризму или секретаря.
Язык он и в африке язык.

2012-07-03 в 18:15 

uncle21sam
дядя Сэм торгует всэм.
AcoonaWa, спасибо, что высказываешь свое мнение, оно правда очень нужно мне. Да я и сама думаю над переводоведением, просто моя знакомая моей родственницы проучилась там и с трудом устроилась на работу, вот поэтому чуточку боюсь. Хотя, скорее всего, какой работник и какие него знания и умения. А на счет туризма, просто есть живой, очень-очень хороший и приятный пример. Вот так-то.

URL
2012-07-04 в 00:23 

AcoonaWa
ашо сразу Акуна?
uncle21sam, ну тут как карта ляжет. У моего шефа сын хорошо устроился, сначала на практику, затем на постоянную должность в хорошей фирме именно по специальности "переводчик". Уверенна, с этой специальностью можно счастье попытать и в турфирме. Хотя обычно в турфирму берут по "блату".
Я рада, что тебе интересно мое мнение. Спасибо.

2012-07-04 в 22:18 

uncle21sam
дядя Сэм торгует всэм.
AcoonaWa, =_=;; мдэ, только, похоже, стоит на удачу и надеяться.

URL
2012-07-04 в 23:43 

AcoonaWa
ашо сразу Акуна?
   

21 secrets of uncle Sam.

главная